Разновидности холодильных камер и их назначение
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Сегодня в пищевой промышленности и прочих коммерческих сферах деятельности широко применяются холодильные камеры. Кроме этого, они находят применение в небольших магазинах и супермаркетах, в больницах и поликлиниках, складских помещениях и так далее. Подобное холодильное оборудование дает возможность сохранить в холоде продукты, лекарственные препараты и скоропортящиеся вещества.

Разновидности холодильных камер и их назначение

Подобные камеры представляют собой контейнер с теплоизоляцией, оснащенной холодильным агрегатом. В их составе также работают системы автоматизации и контроля за работой устройства, и поддержанием постоянной температуры. Каркас подобных устройств создаётся из материалов, которые имеют хорошие защитные свойства, позволяющие изолировать содержимое от воздействия окружающей среды.

Зачастую можно встретить модели, каркас которых выполнен из сэндвич-панелей или даже стеклопакетов. Теплоизолирующий слой обычно выполняется из пенополиуретана. Стоимость холодильных камер часто определяется набором функций, габаритами и комплектацией конкретной модели. Влияние также оказывает материал, из которого сделан каркас теплоизоляции. На www.projectholod.ru вы можете заказать холодильное оборудование под свои задачи. Компания работает по всей территории РФ.

Разновидности

Можно выделить следующие разновидности современного холодильного оборудования.

  • Модели для временного хранения приготовленной пищи, цветов и прочих подобной продукции. Чаще всего устанавливаются в торговых залах, продуктовых отделах магазинов, цветочных киосках и кондитерских. Они имеют приличный внешний вид и компактные габариты.
  • Модели для быстрой заморозки. Применяются для заморозки фруктов, рыбы и мяса, ягод, овощей и тому подобное. Их устройство таково, что дает возможность за час-полтора провести заморозку продуктов. При этом используется поток воздуха, охлаждённого до минус 40 градусов.
  • Холодильные камеры для длительного хранения. Они применяются на складах, производстве и в крупных гипермаркетах. Там могут храниться экзотические фрукты, различные продукты питания, алкоголь или лекарства.
  • Камеры для охлаждения и замораживания. Используются на предприятиях по заготовке рыбы и мяса, фруктов, а также на производственных линиях, где из них производятся продукты. В этом случае оборудование применяется для охлаждения или заморозки готового продукта перед отправкой в точки продажи.

Существует также классификация камер по мобильности. В ряде случаев требуются разборные и передвижные модели. Они незначительно отличаются от стационарных. На конструкцию оказывает сильное влияние объём оборудования, а также интервал рабочих температур. В зависимости от последней характеристики существуют среднетемпературные и низкотемпературные камеры.

Среднетемпературные модели применяются в кафе, гостиницах, ресторанах, фармацевтике и прочих коммерческих сферах. В них обычно хранятся продукты и медицинские препараты при температуре от плюс 15 до минус 5 градусов Цельсия. Низкотемпературные модели позволяют замораживать продукцию и хранить её в диапазоне от -5 до минус 40 градусов, что сохраняет  вкус и полезные свойства продуктов.

Информационный сайт о недвижимости Ramestate.ru