Как спроектировать конференц-зал в гостиницах разного класса?
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Для того чтобы строительство гостиницы завершилось успешно и прибыльно, стоит грамотно спроектировать расположение и площадь помещений под дополнительные услуги. Например, к числу самых востребованных дополнительных услуг в гостинице относится аренда конференц-зала или банкетного зала.

Как спроектировать конференц-зал в гостиницах разного класса?

Примечательно, что между двумя этими помещениями постепенно исчезает разница. Оба они могут использоваться и для той, и для другой цели. Даже фешенебельный отель может сдать прекрасно украшенную площадь под проведение конференций, либо предоставить скромное помещение под банкет. Отель Маршал, конечно же, старается как-то классифицировать эти две территории. Но в этом не всегда есть смысл. Ведь не важно, что написано на табличке перед входом в помещение. Гораздо важнее, как оно соответствует запросам клиентов.

Нельзя недооценивать важность современной обстановки в гостиничных конференц-залах, однако в определении их допустимой площади ошибки допускаются гораздо чаще. По этой причине рассмотрим, как изменяется площадь в зависимости от статуса предприятия, от его ценовой политики, звездной категории и, конечно же, количества проживающих.

Наличие конференц-зала может сыграть благоприятную роль во многих ситуациях. Однако в гостиницах класса 1 или 2 звезды он окажется практически бессмысленным. Полноценные отели, предназначенные для экономичного проживания туристов, не готовы думать о дополнительной прибыли путем предоставления бизнес услуг.

Если гостиница небольшая, но часто принимает бизнес-туристов, то стоит ограничить для нее минимальные требования по площади конференц-зала. Площадь должна составлять не меньше 0.4-0.8 метра квадратных. При этом важно отметить, что гостиницы с таким расчетом конференц-зала не должны специализироваться на обслуживании бизнес-клиентов, а просто могут использовать помещения для дополнительной прибыли.

Гостиница Пётр Первый готова предоставить более выгодные условия. Она относится уже к другой категории гостиничных объектов. На данный момент речь идет об отелях, которые расположены в центральной части города или курортной зоны. Они получают более значительную выручку от аренды помещений, поэтому должны проектировать их из расчета 0.8-1.8 метра на 1 гостевой номер. Гостиницы более высокого класса уже могут позволить себе помещение с площадью 1.8-3 квадратных метра на один гостевой номер.


Источник - сайт о недвижимости Ramestate.ru


Информационный сайт о недвижимости Ramestate.ru