Суханово Парк
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Совсем недалеко от Москвы, возле города Видное на высоком берегу реки Гвоздянки находится красивая старинная усадьба Суханово. Много лет, с самого начала 19 века, её хозяевами была семья князей Волконских. Один из князей, занимавшийся строительными делами царского двора, приглашал для строительства усадебных построек самых лучших архитекторов. Роскошная усадьба сейчас пребывает в упадке и запустении, здания ветшают, мавзолей - шедевр архитектора Жилярди - постепенно разрушается. Вдоль дороги к плотине Сухановских прудов грустит бронзовая девушка с кувшином - копия известной скульптуры, воспетой Пушкиным. Сухановской девушке грустно, у неё не только разбит кувшин, но и отбиты бронзовые пальцы: скульптура давно нуждается в реставрации. Усадьба стоит в красивом парке с реликтовыми соснами, им никто не занимается, он зарос и стоит в полном запустении. В парке находится система искусственных каскадных прудов, берущих начало из большого Сухановского пруда.

Суханово Парк

Берущих начало... так было раньше. Но пятого мая 2013 года случилось страшное. Паводком размыло дамбу пруда, и вся вода ушла, оставив вместо водной глади илистую лужу и полностью погибшую экосистему.  Погибла нерестящаяся рыба, остались без гнёзд сидевшие на яйцах утки, пропали животные: ондатры, нутрии, бобры. Местные жители винят в катастрофе застройщика элитного посёлка Суханово Парк, который строится на берегу пруда. Местные жители уверены, что именно из-за действий застройщика, нарушившего экологический баланс при строительстве дороги, и произошла катастрофа. Строители, работавшие в комплексе Суханово Парк, засыпали устье реки Гвоздянки и овраги, которые и защищали пруды от разлива при паводке.  Дорогу размыла весенняя распутица, дамба не выдержала притока воды, и случилось то, что случилось.

Расположение  и внешний вид строящегося элитного посёлка можно посмотреть на Novostroy-M.ru, там же на карте можно увидеть и место, где был пруд.

У местных жителей много претензий к застройщику. В частности обвиняют его и в огораживании участков лесопаркового заповедника, и вырубке реликтовых  парковых сосен. Школа и детский сад для жителей элитной новостройки строятся на огороженном участке как раз в заповедной зоне. Правы ли они, или обвинения безосновательны? Ответить сложно. Однако нельзя не признать, что ни парком, ни усадьбой, ни, как можно догадаться, прудами с плотиной, уже очень давно никто не занимался. Да и самому застройщику очень невыгодно отсутствие прудов и заповедной парковой зоны, ведь именно они привлекали потенциальных покупателей. Кто прав, кто виноват - покажет время.


Источник - сайт о недвижимости Ramestate.ru


Информационный сайт о недвижимости Ramestate.ru